الأحد، 6 يناير 2013

فتشوني..بطريقتي


السلام عليكم والرحمه

اخباركم واخباركن..

اليوم جبت لكم طريقة الفتشوني بطريقتي..وطبعا المعكرونه بشكل عام ماتقول شيء>>على قولة الوالده..

طبعا ماقيدك بأي نوع خضار..الموجود عندك يصلح مدامه يجي مع المعكرونه..لاتجيبين العيد وتقولين انا قلت..هههههه

وبالفتشوني كل يوم طريقه على حسب الموجود بالثلاجه..ما أقيد نفسي بطريقه معينه..ابدا..

وبقول لكم ليه قلت بطريقتي..

المهم..نبدا

بسم الله

نحضر المقادير:

فلفله

فطر(مشروم)

بصل اخضر

ذره

نقانق>>على الرغبه

معكرونة الفتشوني

كريمة خفق

ماي مغلي..

زيت

بهار

صلصة الصويا..افضل المعتدله او صلصة المحار..

المقادير بالتفصيل..هههههه
----


الطريقه:
نضع زيت و نحمس البصل والفليفه والفطر والذره والنقانق..

نضيف البهار والصويا..ونحمسهم حتى ينضجون..

ثم نصف كرات الفتشوني او المعكرونه فوق الحمسه..

نسكب الماء فوق المعكرونه..ونغلق عليها ونتركها على نار هادئه..

حتى تنضج المعكرونه((راح يقل الماء والمعكرونه مانضجت فنسكب عليها ماي))

ثم نقلبها حتى يختلط المعكرونه بالحمسه..

وعندما تنضج وقبل التقديم نسكب الكريمه المخفوقه عليها..

وبالعافيه عليكم..

 

ملاحظه:

1-    عند طبخ المعكرونه بالطريقه السابقه يرجى ملاحظة كمية الماء..يجب ان تنضج بالكامل..

عندما يقل الماء ولم تنضج يرجى مراعاة زيادة الماء فيها..

2-الخضار اختياريه لا نتقيد بنوع معين..

3-اهم نقطه عندما تكون كمية المعكرونه كبيره ولن تؤكل بوقت واحد يرجى فصل الصلصه عن المعكرونه

لان المعكرونه بشكل عام تشرب ماء..واذا تم وضعها مع الكريمه او أي خلطه اخرى بها مرق ولم تؤكل بوقت واحد راح تعجن عليك..اي تشرب الماي وتلصق

4-اذا تم فصل المعكرونه عن الصلصه يرجى وضع القليل من الزيت على المعكرونه حتى لا تلصق..

--

نسيت اقولكم ليه بطريقتي..

لاني جربت اضع المعكرونه على الحمسه وسلقها

بدل ان اسلقها لحالها..لان هالنوع ينضج بسرعه..

من وجهة نظري..
اللي متابعني بالانستغرام يعرف الصوره تبعها..


لم يتم وضع صور لوجود مشكله بالمدونه..
اضعها بوقت لاحق باذن الله..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق